6.29.2009

Seitan à mediterrânico carnívoro

Acho que já disse aqui que o post mais visitado deste tasco é um que dediquei a uma receita de perca do nilo.

Pois bem, apostado em quebrar o recorde da perca, chega o seitan.
Corta-se uma cebola grande em pedaços pequenos e deita-se num tacho. Depois, manda-se para lá uma dose amigável de azeite (extra virgem claro, que aqui somos conservadores no que toca a cozinhados). Se não se for britânico, picam-se quatro alhos bem picados e misturam-se ao que já está no tacho. Deixa-se lá o azeite a curtir o aroma da cebola e do alho. Cortam-se uns oito tomates secos às tiras e umas 8 generosas rodelas de chouriço fixolas (porco preto de barrancos dá) que se dividem em quartos. Liga-se o gás* e espera-se que a cebola fique amarela para lhe juntar o vermelho do tomate e do chouriço. Há alguma bandeira vermelha e amarela? Quando dentro do tacho estiver um bordel de cores e sabores podemos deitar o seitan (250 g) triturado. Como o seitan vai ser misturado com esta cambada de mediterrânicos não necessita de pré-tempero. Agora que está lá tudo é só misturar piri-piri e uma pitada daquela pimenta que vêm cinco numa embalagem. Ou então pimenta preta só. Ou ainda, pimenta rosa para quem estiver numa de radical.
Bom, deixa-se cozinhar 15 mintos e a 5 minutos do fim deita-se feijão vermelho cozido (não precisa de ser muito). O de lata está bem, mas nada como aquele cozido em casa que fica como manteiga...

Para acompanhar é pôr um tabuleiro de tomate cherry com flor de sal, umas folhas de manjericão e azeite (sim, extra virgem) no forno durante 5 minutos. Quê, querieis arroz? Não.

11 comentários:

Carlita disse...

Nhammm, nhammmm, nhammmmmmmm
Já almoçava outra vez uma dose igual!
;-)

Carlita disse...

Fiquei tão salivante com a receita que me esqueci que vinha comentar o título do post, por isso, aqui vai:
Aahaahhaaah seitan à mediterrânico carnívoro!!!
Ai ai, cuidado com os extremistas da comida que vão começar a chover pedras! Sim, porque os tomates também sentem, logo não se podem atirar às 'ssoas...

PedromcdPereira disse...

Que bueeeno!

Mono disse...

Que mudança radical...

Broncovaxon disse...

Fénix, já chegaram as cinco pimentas à ilha?

PedromcdPereira disse...

Tens uma piada do camandro oh broncas! Ainda no Sabugal andávamos nas árvores e já havia aqui pimenta.

Não gostaste oh mono?

A Côca disse...

dói os olhos. agora tenho de me apetrechar de óculos de sol antes da visita. E mudaste de nome!! É da crise?

PedromcdPereira disse...

É o sol. O nome é o mesmo.

Anónimo disse...

Hello!
E a salicórnia para substituir o sal, já experimentaste?
xi ;-)

PedromcdPereira disse...

Olá! Eu nem sei o que isso é... Mas vou já pôr-me de sobreaviso caso me apareça isso à frente. Thanks.

Unknown disse...

Agora que tenho de ti a imagem de um Quim Barreiros mestre de culinária, nada será como dantes. =\

Agora a sério: se estiver para aí virada ponho-me a fazer isso um destes dias.