Acho que já disse aqui que o post mais visitado deste tasco é um que dediquei a uma receita de perca do nilo.
Pois bem, apostado em quebrar o recorde da perca, chega o seitan.
Corta-se uma cebola grande em pedaços pequenos e deita-se num tacho. Depois, manda-se para lá uma dose amigável de azeite (extra virgem claro, que aqui somos conservadores no que toca a cozinhados). Se não se for britânico, picam-se quatro alhos bem picados e misturam-se ao que já está no tacho. Deixa-se lá o azeite a curtir o aroma da cebola e do alho. Cortam-se uns oito tomates secos às tiras e umas 8 generosas rodelas de chouriço fixolas (porco preto de barrancos dá) que se dividem em quartos. Liga-se o gás* e espera-se que a cebola fique amarela para lhe juntar o vermelho do tomate e do chouriço. Há alguma bandeira vermelha e amarela? Quando dentro do tacho estiver um bordel de cores e sabores podemos deitar o seitan (250 g) triturado. Como o seitan vai ser misturado com esta cambada de mediterrânicos não necessita de pré-tempero. Agora que está lá tudo é só misturar piri-piri e uma pitada daquela pimenta que vêm cinco numa embalagem. Ou então pimenta preta só. Ou ainda, pimenta rosa para quem estiver numa de radical.
Bom, deixa-se cozinhar 15 mintos e a 5 minutos do fim deita-se feijão vermelho cozido (não precisa de ser muito). O de lata está bem, mas nada como aquele cozido em casa que fica como manteiga...
Para acompanhar é pôr um tabuleiro de tomate cherry com flor de sal, umas folhas de manjericão e azeite (sim, extra virgem) no forno durante 5 minutos. Quê, querieis arroz? Não.
6.29.2009
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11 comentários:
Nhammm, nhammmm, nhammmmmmmm
Já almoçava outra vez uma dose igual!
;-)
Fiquei tão salivante com a receita que me esqueci que vinha comentar o título do post, por isso, aqui vai:
Aahaahhaaah seitan à mediterrânico carnívoro!!!
Ai ai, cuidado com os extremistas da comida que vão começar a chover pedras! Sim, porque os tomates também sentem, logo não se podem atirar às 'ssoas...
Que bueeeno!
Que mudança radical...
Fénix, já chegaram as cinco pimentas à ilha?
Tens uma piada do camandro oh broncas! Ainda no Sabugal andávamos nas árvores e já havia aqui pimenta.
Não gostaste oh mono?
dói os olhos. agora tenho de me apetrechar de óculos de sol antes da visita. E mudaste de nome!! É da crise?
É o sol. O nome é o mesmo.
Hello!
E a salicórnia para substituir o sal, já experimentaste?
xi ;-)
Olá! Eu nem sei o que isso é... Mas vou já pôr-me de sobreaviso caso me apareça isso à frente. Thanks.
Agora que tenho de ti a imagem de um Quim Barreiros mestre de culinária, nada será como dantes. =\
Agora a sério: se estiver para aí virada ponho-me a fazer isso um destes dias.
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